algasAlgas nos alimentos

As algas possuem um número muito baixo de calorias, além de absorver a gordura do organismo.

Se você está tentando entrar em forma, aposte nas algas! “Além de apresentarem um número baixíssimo de calorias (cerca de 20 a cada dez folhas), o SNACK contém alginato entre seus componentes, um tipo de fibra natural que reduz a absorção de gordura pelo organismo e confere saciedade de sobra”, explica Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional (RJ).

Elas também esbanjam iodo, essencial para o funcionamento da tireoide, glândula situada na base do pescoço responsável pela produção de hormônios que controlam o peso. “Isso sem contar o poder do ômega-3 encontrado em seu interior, combatente deprocessos inflamatórios que desregulam a balança”, complementa a especialista. Mas Nicole Trevisan, nutricionista (SP), lembra que é preciso ficar atenta à quantidadede sódio que o alimento fornece. Se sua dieta é baseada na restrição do mineral, maneire — são aproximadamente 50 mg de sódio a cada 5 g (a recomendação diária de consumo do nutriente é de 2.000 mg).

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